Deutsche Meisterschaft der Kinder und Jugendlichen

Am 05.11.2016 fand in Hoym (Sachsen Anhalt) die Deutsche Meisterschaft der Kinder und Jugendlichen bis 15 Jahre im Traditionellen Karate statt. Der Traditionelle Karateverein Landshut, welcher auch als Karateabteilung des TV64 agiert, reiste mit 8 Kindern und Jugendlichen sowie zwei Betreuern und drei Kampfrichtern an. Alle Teilnehmer mußten sich im Vorfeld durch die erfolgreiche Teilnahme an der Süddeutschen Meisterschaft qualifizieren. Je nach Qualifikation traten die Wettkämpfer in 12 Gruppen (unterteilt nach Alter und Gürtelgrad) bei den Disziplinen Kata, Kata Team und Kumite an. Bei der Disziplin Kata handelt es sich um einen Kampf gegen einen imaginären Gegner, mit genau festgelegten Techniken und Abläufen. Bei Kata Team erfolgt die Durchführung zeitgleich von drei Wettkämpfern, wobei zusätzlich die Synchronität der Ausführung mit bewertet wird. Bei der Disziplin Kumite  handelt es sich um einen Kampf zwischen zwei Karatekas. Alle Teilnehmer unseres Vereins zeigten durchwegs sehr gute Leistungen und so konnten wir am Ende der Veranstaltung auf eine beachtliche Anzahl von Pokalen, Medaillen und Urkunden zurückblicken. In der Disziplin Kata beleg Jacqueline Thews den 4. Platz, Dominik Diewald und Christoph Reiter erreichten Platz 3. Patrick Diewald erkämpfte sich den 2. Platz und wurde so Deutscher Vizemeister.
Der Deutsche Meistertitel in der jeweiligen Gruppe ging an Veronika Loichinger.
Bei den Kumite Kämpfern belegte Dominik Diewald Platz 3, gefolgt von Christoph Reiter auf Platz 2 und der Titel des Deutschen Meisters ging an Jacqueline Thews, Patrick Diewald und Veronika Loichinger. Der Traditionelle Karateverein Landshut ist nicht rein wettkampforientiert, sondern beschäftigt sich seit jeher damit, die Lehre des traditionellen Karate an alle Interessierten weiterzugeben. Interessierte Kinder und Erwachsene sind bei uns jederzeit willkommen.